防水行业的十年

发布时间:2018-06-07 浏览量:734次

每个人发展到一定阶段再回头看以前的情况会有更多的感触和意见。防水行业发展至今虽已有多年历史、但快速发展阶段却主要集中在改革开放以后。从现在往前十年防水行业发生了那些变化?这些年你赚到钱了吗?如果时间倒退到2008年让你重新选择你还会选这个行业吗?十年前的防水市场如何?现在的市场情况如何?未来十年你对行业又有那些畅想?

 

 十年前的防水行业:十年前全球金融?;?、这次经济?;苑浪幸涤胁糠殖寤鞯昵暗男幸稻赫恫蝗缦衷诩ち?、虽然也已经有一些初具规模企业、但整个市场相对更健康、赚钱也相对容易一些。08年以后中国房地产市场的快速增长致使防水企业不断扩产也有更多的企业纷纷开始投资建厂,导致现在防水行业产能过剩、竞争大、价格透明,防水人的利润也越来越少。

 从穿梭在大街小巷的防水游击队到越来越正规的专业化防水施工队伍,从单一防水材料称霸到数百种材料的齐头并进以及新建筑市场与维修堵漏市场的焦点转换,无不时刻彰显着中国近十年来防水市场的巨大改变。

 

 如果时间退回2008年:假如现在跟拍电视剧一样、当时间‘嗖’的一下退回到2008年,已经知道防水行业的以后是艰辛和压力、你是否会改行给自己选择一份轻松自在的工作?;故侨匀辉诜浪锓芏??防水行业总是存在一个奇怪现象、凡是进入防水行业的人很难走出去、因为不知道换行业做什么?;斓暮玫拇有【瘫渖泶缶?、混的差的十年如一日、拿着死工资抠抠缩缩过生活。如果时间退回到2008年再来一次怎样也得有所成长、不辜负十年时光。

 

 未来的十年、你会有哪些畅想?十年说着容易、但十年的时间足够颠覆一个产业。防水行业的十年也是一样。厂家必须更注重创新研究,经销商也必须改变自身寻求新的商机否则可能被电商、新零售等高科技概念取代;防水工也要不断学习,机械化发展这么快人工智能到来之后重复性简单工作必将被人工智能所替代。

 

 但无论怎样发展,未来十年希望防水行业能有更好更健康的发展、防水人也能够有更好的发展挣更多的钱。